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Le nostre ricette

Spaghetti al merluzzo e pomodoro fresco

grafica spaghetti

PortataPortata: Pasta con pesce

DifficoltàDifficoltà: Facile

PersonePersone: 4

TempoTempo: 10m 25m di cottura

VinoVino: Morellino di Scansano.

CostoCosto: Economico

INGREDIENTI
2 Pomodori da insalata
300 g di Cuori di Merluzzo Ocean 47
5 cl Vino bianco
1 spicchioAglio
3 cl Olio di oliva extravergine
8 foglieBasilico
1 mazzetto Prezzemolo tritato
q.b.Sale e pepe
350 gSpaghetti   

    Lavate e pulite il merluzzo, mettetelo a cuocere in acqua fredda salata, fino ad ebollizione; scolatelo e sfilettatelo.

    Nel frattempo tagliate a dadini o a fette sottili il pomodoro, salatelo e ponetelo su uno scolapasta per far perdere l’eccesso di acqua di vegetazione.

    Condite il pomodoro con l’aglio tritato finemente, il basilico spezzettato, il prezzemolo il vino bianco e il pepe.

    Mescolate, mentre si versa l’olio a filo. Sempre mescolando fate scaldare leggermente e aggiungete la polpa di merluzzo.

    Cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolateli, versateli in padella e fateli mantecare leggermente sul fuoco con il pomodoro e il pesce. Servite subito.